Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Хорезмский плов с томатной пастой

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в топленом масле.

Затем добавить нарезанный кольцами лук, натертую на крупной терке морковь, томатную пасту, 1 стакан воды и тушить на медленном огне 15 минут.

Влить в казан 2 стакана воды, всыпать рис и варить плов до готовности, после чего дать ему настояться под крышкой 20 минут.

Необходимые продукты:

Рис - 1 стакан, баранина - 200 г, морковь - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., топленое масло - 2 ст. л., томатная паста - 2 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Плов с горохом


(с) Uzbek-culinar.ru