Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Плов из жирной баранины

Баранину нарезать небольшими кусочками, морковь - соломкой, лук измельчить.

Мясо посолить, обжарить в растопленном сале, добавить лук, морковь, поперчить и жарить в течение 10 минут.

Затем влить 1,5 л воды, всыпать рис и варить до полного испарения жидкости.

После этого влить бульон и довести плов на медленном огне до готовности.

Необходимые продукты:

Бараний бульон - 0,5 стакана, рис - 3 стакана, жирная баранина - 400 г, баранье сало - 200 г, морковь - 3 шт., репчатый лук - 3 шт., черный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Плов из говядины с укропом


(с) Uzbek-culinar.ru