Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Плов с изюмом

Лук мелко нарубить, обжарить в бараньем жире, добавить нарезанную соломкой морковь.

Влить 0,5 стакана воды и тушить на медленном огне в течение 5 минут.

Затем на морковь положить рис, влить 1 л воды и варить на среднем огне еще 10 минут.

После этого добавить изюм, посолить и варить на медленном огне.

Готовому плову дать настояться под крышкой 20 минут, после чего выложить его горкой на блюдо.

Необходимые продукты:

Рис - 2,5 стакана, бараний жир - 100 г, морковь - 6 шт., репчатый лук - 2 шт., изюм без косточек - 0,5 стакана, соль по вкусу.


см. далее- >>> Плов с изюмом и черносливом


(с) Uzbek-culinar.ru