Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Плов с курагой

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить морковь, нарезанную соломкой, небольшое количество воды и тушить 3 минуты.

Затем положить в казан курагу и тушить в течение еще 5 минут.

Потом добавить рис, немного воды, посолить и варить до готовности риса.

Затем 10 минут до окончания варки плов собрать горкой на середину и сделать в нем лунку до дна казана.

Готовый плов снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут, а потом перемешать и выложить горкой на блюдо.

Необходимые продукты:

Рис - 2,5 стакана, курага - 0,5 стакана, морковь - 4 шт., репчатый лук - 3 шт., растительное масло - 0,5 стакана, соль по вкусу.


см. далее- >>> Плов с изюмом


(с) Uzbek-culinar.ru