Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Узбекская шавля

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на раскаленном масле до образования румяной корочки.

Затем добавить нашинкованный полукольцами лук, нарезанную соломкой морковь, томатное пюре и обжаривать еще 5-10 мин.

После чего влить воду (соотношение воды и риса 3:1), довести до кипения, добавить соль, пряную смесь, заложить промытый рис и варить в течение 1 ч, периодически помешивая.

Затем снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.

При подаче на стол посыпать мелко нашинкованным зеленым луком или зеленью.

Необходимые продукты:

500 г баранины, 350 г риса, 250 г моркови, 150 мл растительного масла, 30 г томатного пюре, 100 г репчатого лука, пряная смесь, соль.


см. далее- >>> Зирвак впрок, Консервирование плова, Манты


(с) Uzbek-culinar.ru