Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Плов с тыквой и фруктами

Яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым в теплой или горячей воде изюмом.

В кастрюле растопить часть масла, выложить на дно ломтики тыквы, очищенной от зерен и кожицы.

Сверху насыпать третью часть промытого риса, затем слой фруктовой смеси, затем снова слой риса, фрукты и, наконец, остальной рис.

Полить оставшимся маслом и влить подсоленную воду так, чтобы покрыть ею верхний слой риса.

Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение 1 ч.

Необходимые продукты:

1,5 стакана риса, 500 г тыквы, 200 г свежих яблок, 100 г айвы, 100 г изюма, 0,5 стакана масла.


см. далее- >>> Шавля, Зирвак впрок, Консервирование плова


(с) Uzbek-culinar.ru