Плов с редиской (первый вариант)
Полезные вещества содержатся не только в корнеплоде редиски, но и в ботве. В ней также имеются азотистые вещества, клетчатка, ферменты, фитонциды, витамины, особенно аскорбиновая кислота.
Ботву можно после соответствующей обработки использовать в качестве гарнира к мясным и крупяным блюдам. Редиска с ботвой очень хорошо сочетается с животным жиром (топленое масло, курдючное сало).
Способ приготовления:
Плов приготовляется обычным способом или по рецепту № 1. Перетопить курдючное сало, снять шкварки, спассеровать лук до коричневого цвета, положить мясо, нарезанное небольшими ломтиками, обжарить до образования легкой корочки.
После чего положить морковь, нарезанную соломкой, слегка пожарить вместе с мясом, когда соломки моркови потеряют хрупкость, сверху ровным слоем положить редиску вместе с ботвой.
Для этого выбрать редиску некрупного размера (величиной примерно с грецкий орех), срезать кончики, оскоблить ворсинистые корни, снять некоторые огрубевшие и поврежденные листья (остальную часть ботвы, особенно с молодыми побегами, оставить).
Промыть 2-3 раза в проточной воде, обдать кипятком, откинуть в дуршлаг, дать стечь влаге.
Этим продуктом заправить зирвак плова, туда же положить снятые шкварки, залить водой, тушить на медленном огне в течение 40-45 мин, заправить солью и специями.
Затем заложить ровным слоем промытый рис, а в остальном поступать, как указано в рецепте № 1.
Необходимые продукты: на 200 гр. риса - 60 гр. сала, 150 гр. баранины, 150 гр. моркови, 5-6 шт. редиски с ботвой, 100 гр. лука, соль и специи - по вкусу.
см. далее- >>> Описание плова с заменителями моркови, Плов с репой, Плов с редиской (второй вариант)
|