Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Описание плова с овощными и фруктово-ягодными добавками

В этом разделе приводятся пятнадцать разновидностей плова, в приготовлении которых дополнительно к основному рецепту берется еще морковь, лук, чеснок, помидоры, сладкий перец и другие овощи.

Из фруктов и ягод используется айва, кишмиш (изюм), курага, недозрелые плоды урюка и т.д.

Все разновидности этой группы плова обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами.

Если содержание в их составе жиров, белков, углеводов обеспечивает высокую калорийность, то изобилие витаминов, микроэлементов, минеральных веществ делает их целебными.

Кроме того, все пловы, приведенные здесь, имеют деликатесный характер.

Отдельные из них возникли в прошлом и приготовляются и поныне, а некоторые варианты созданы в наши дни.


см. далее- >>> Плов с гарниром из моркови и мяса, Плов с чесноком, Плов с гарниром из лука


(с) Uzbek-culinar.ru