Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Описание плова с добавлением бобовых культур

Пловы этой группы представлены в четырех вариантах: плов с горохом местного сорта нухот, плов с машем (мелкий азиатский горох коричневого цвета), плов с фасолью лобия, плов с фасолью жанду.

Эти пловы отличаются от других по рецептуре, обладают отличными вкусовыми качествами, очень богаты крахмально-углеводными и белковыми компонентами.

Могут служить лакомой пищей для детей.

В этих пловах очень удачно сочетаются аминокислоты животного (мясные) и растительного (бобовые) происхождения, следовательно, обеспечивается высокая калорийность блюда.


см. далее- >>> Плов с горохом, Плов с машем, Плов с лобией


(с) Uzbek-culinar.ru