Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Плов из гречки


Плов из гречки

Этот вариант возник относительно недавно.

Плов с гречкой рецептурно и технологически усложненная и приближенная к плову разновидность гречневой каши.

Используется в качестве диеты для больных диабетом.

Способ приготовления:

Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности.

Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на медленном огне при закрытой крышке до полной готовности, исправить на соль.

Тем временем положить на сковороду ложку топленого или сливочного масла, и всыпать гречневую крупу, спассеровать, часто помешивая.

Эту крупу закладывают в зирвак, заливают сверху равномерно теплой водой и варят до готовности, изредка помешивая ложкой верхний (гречневый) слой.

Накрывают на 30 мин. Крупа должна полностью быть набухшей и сыпучей.

На стол подают, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы.

Очень хорошо сочетается с салатами из редьки (зимой), редиски (весной), помидоров (летом) и огурцов (осенью).

Необходимые продукты:

На 250 гр. гречневой крупы - 50 гр. топленого масла. 100 гр. мякоти говядины, 100 гр. моркови, 50 гр. лука, соль- по вкусу.


см. далее- >>> Описание плова с добавлением бобовых культур, Плов с горохом, Плов с машем


(с) Uzbek-culinar.ru