Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Плов из вермишели


Плов из вермишели

 Вариант создан как эквивалент плова из лапши с целью уменьшения трудоемкости приготовления теста.

Способ приготовления:

Яичную вермишель размельчить до величины с рисовую крупинку, просеять и удалить пудру.

Приготовить зирвак как указано в предыдущем рецепте, и вместо лапши засыпать подготовленную вермишель.

Плов с вермишелью можно приготовить и другим способом: яичную вермишель опустить в кипящую подсоленную воду (на 100 гр. вермишели 0,5 л воды и 0,5 чайной ложки соли).

Когда кипение возобновится, уменьшить огонь и варить в течение 6-8 мин, изредка помешивая. Откинуть в дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь влаге.

В другой посуде приготовить зирвак: обжарить в раскаленном жире мясо, лук, морковь, налить немного воды, довести все продукты до полной готовности.

Когда в зирваке испарится вся влага, положить вареную вермишель, посыпать солью, перемешать все содержимое, жарить 3-4 мин для того, чтобы жир впитался в вермишель и она прогрелась.

Затем переложить на блюдо горкой и подать на стол с овощным салатом.

Необходимые продукты:

На 150 гр. вермишели - 100 гр. мяса, 50 гр. жира, 150 гр. моркови, 50 гр. лука, соль - по вкусу.


см. далее- >>> Плов из гречки, Описание плова с добавлением бобовых культур, Плов с горохом


(с) Uzbek-culinar.ru