Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Плов из лапши (второй вариант)

Замесить тесто на яйцах, тонко раскатать, затем нарезать на полоски шириной 2-3 см, посыпать каждую полоску мукой, положить друг на друга и нарезать тонкую короткую лапшу.

Стряхнуть муку и просушить на солнце или же разложить на противень и сушить в духовом шкафу.

В котле с шарообразным дном растопить бараний жир, обжарить в нем лук до коричневого колера, положить мясо, нарезанное ломтиками, обжарить вместе с луком до образования корочки.

Затем положить морковь, нашинкованную соломкой, немного пожарить и, когда морковь потеряет хрупкость, налить воду так, чтобы слегка покрыла содержимое котла, и тушить на слабом огне до готовности, заправить солью и специями. Если влага испарится, добавить кипяток на уровне мяса и моркови.

Затем засыпать ровным слоем подготовленную сухую лапшу, сбрызнуть водой и варить   до   испарения   влаги   и   набухания   лапши,   а если верхний слои лапши останется все еще сырым, осторожно перелопатить шумовкой (нижний слой вверх, а верхний вниз, не касаясь морковного слоя). Сбрызнуть водой и довести до готовности.

После этого плов накрыть миской, снять с огня и на 15-20 минут оставить для упревания. Перед подачей на стол смешать хорошенько, уложить горкой на блюдо, сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 2 яйца, 0,25 стакана воды,   1   чайная ложка соли.

На подливку: 250 гр. сала, 500 гр. мяса, 3-4 моркови, 2 луковицы, соль, перец, зира по вкусу.


см. далее- >>> Плов из вермишели, Плов из гречки, Описание плова с добавлением бобовых культур.


(с) Uzbek-culinar.ru