Плов с фрикадельками (первый вариант)
Вариант древний, классический, готовят во все времена года. Рекомендуется как диетическое блюдо при начинающемся нарушении деятельности пищеварительных органов пожилым людям и детям.
Способ приготовления:
Нежирное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный или рубленый лук, соль, черный молотый перец, сырое яйцо, все хорошенько перемешать, оформить фрикадельки величиной с апельсин.
В сильно разогретом жире спассеровать лук до хрустящей корочки, положить морковь, обжарить вместе с луком до полуготовности, залить водой, когда закипит, опустить фрикадельки и варить на медленном огне в течение 30 мин, заправить солью и специями.
По истечении этого срока заложить промытый рис, залить необходимым количеством воды и варить до полной готовности риса. Затем, убавив огонь, накрыть на 30 мин для упревания.
Перед подачей на стол осторожно вынуть фрикадельки, плов перемешать, выложить на блюдо горкой, а сверху - фрикадельки.
Отдельно подать салат из помидоров (летом) или редьки (зимой).
Необходимые продукты:
На 200 гр. риса - 100 гр. говядины (мякоти), 65 гр. жира, 150 гр. моркови, 40 гр. лука, (80 гр. лука для фарша), 1/4 яйца, соль и перец - по вкусу.
см. далее- >>> Плов с фрикадельками (второй вариант), Плов любительский
|