Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Компот из чернослива, изюма и кураги

Чернослив, изюм и курагу тщательно промыть два-три раза в теплой воде и выложить на тарелку.

Если чернослив слишком сухой, необходимо предварительно замочить его в теплой воде.

В кастрюлю всыпать сахар, залить его тремя стаканами горячей воды, добавить чернослив и варить 15 мин при медленном кипении.

После этого положить курагу, изюм и варить еще 5 мин.

Подавать охлажденным.

Необходимые продукты:

50 г кураги, 100 г чернослива, 50 г изюма, 3 стакана горячей воды, 0,5 стакана сахара.


см. далее- >>> Гранатовый напиток, Узбекские блюда, Холодная лапша по-Ташкентски


(с) Uzbek-culinar.ru