Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Зеленый чай с листьями земляники и облепихи

Заварочный чайник обдать кипятком, - положить в него мяту, листья облепихи и земляники.

Содержимое чайника залить кипятком на треть объема, перемешать и настаивать в течение 3 минут.

После этого положить в чайник зеленый чай, долить кипятка, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.

Заварку процедить, разлить по пиалам, положить в каждую из них сахар и долить кипятка.

Необходимые продукты:

Зеленый чай - 1 ч. л., сушеная мята - 0,5 ч. л., листья земляники - 3 шт., листья облепихи - 3 шт., сахар по вкусу.


см. далее- >>> Зеленый чай с молоком


(с) Uzbek-culinar.ru