Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Настой унаби


Настой унаби

Сушеные унаби (унаби - вид джиды) промыть в холодной воде, крупные экземпляры нарезать на три-четыре части.

Остальные оставить целиком, положить в эмалированную посуду, залить крутым кипятком, плотно закрыть крышкой, а сверху тюфячком и охладить в воздухе в течение ночи.

На следующее утро процедить через двойную марлю.

Настой подать к столу, а плоды снова залить 0,5 литра кипятком и оставить в закрытой посуде до следующего дня.

Затем плоды подать отдельно.

Такой настой в народной медицине считается очень полезным напитком при повышенном давлении крови.

Норма - 1 стакан в один прием.

Необходимые продукты:

1  кг унаби, 2 литра воды.


см. далее- >>> Абрикосовый шербет, Гранатовый шербет (второй вариант), Компот из чернослива


(с) Uzbek-culinar.ru