Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Чай с перцем

Черный чай смешать с зеленым.

Заварочный чайник обдать кипятком.

Чайную смесь положить в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом горячей воды, добавить сахар, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения!) в течение 1 минуты.

Затем чай перелить в другую кастрюлю, и еще раз нагреть.

То же самое сделать 3 раза.

Заваренный чай перелить в заварочный чайник, добавить перец и дать настояться.

Необходимые продукты:

Черный индийский чай - 1 ч. л., зеленый чай - 0,5 ч. л., черный молотый перец - на кончике ножа, сахар по вкусу.


см. далее- >>> Чай со сметаной


(с) Uzbek-culinar.ru