Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Яичный напиток с апельсиновым соком

Лимон нарезать кружками, залить горячим чаем, добавить ванильный сахар, поставить на огонь и варить в течение 5 минут.

Затем снять с огня и оставить на 20 минут, после чего процедить.

Процеженный отвар - снова поставить на огонь, положить в него растертые с сахаром желтки и варить до загустения, постоянно помешивая.

Не переставая мешать, напиток слегка остудить и соединить с апельсиновым соком.

Необходимые продукты:

Крепкий чай - 1 л, апельсиновый сок - 2 стакана, лимон - 1 шт., сахар - 1 стакан, желтки - 8 шт., ванильный сахар - 0,5 пакетика.


см. далее- >>> Миндальное молоко


(с) Uzbek-culinar.ru