Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Шербет из граната


Шербет из граната

Отжатый  свежий  гранатный  сок  налить   в  нержавеющую  посуду,    в    1    стакане   теплой   воды растворить  сахар   и   добавить   к   соку.

Далее поставить на огонь, как  только   закипит,   снять   с   огня,  ввести ванилин,  плотно   закрыть   крышкой   и   охладить до комнатной температуры.

Перед подачей на стол можно охладить в холодильнике.

Подается   после   жирных и мясных блюд   как лекарство от расстройства желудка, а иногда и как освежающий   прохладительный  напиток, вызывающий аппетит.

Необходимые продукты:

1   л   гранатного   сока,   200   гр.   сахара,   1   стакан кипяченой воды, ваниль на кончике ножа.


см. далее- >>> Настой унаби, Абрикосовый шербет, Гранатовый шербет (второй вариант).


(с) Uzbek-culinar.ru