Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Кисель из тыквы и яблок

Тыкву и яблоко нарезать небольшими кусочками, залить 1 л кипятка и варить до мягкости.

Затем вместе с отваром (1 стакан оставить) протереть сквозь сито, смешать с сахаром.

Далее вскипятить, добавить крахмал, разведенный в 1 стакане охлажденного отвара, лимонную кислоту и заварить кисель.

Готовый кисель посыпать сахаром.

Необходимые продукты:

Мякоть тыквы - 200 г, яблоко - 1 шт., картофельный крахмал - 3 ст. л., лимонная кислота - на кончике ножа, сахар по вкусу.


см. далее- >>> Молочный кисель с орехами


(с) Uzbek-culinar.ru