Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Компот из груш и мандаринов

Груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Мандарины очистить и разобрать на дольки.

Мандариновую цедру залить 1 стаканом воды и прокипятить, а отвар процедить.

Сахар залить 2 стаканами кипятка и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился.

Сироп смешать с процеженным отваром, поставить на огонь, положить в него груши и мандарины, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут.

Кусочки фруктов из компота разложить по стаканам и залить сладким отваром.

Необходимые продукты:

Груши - 4 шт., мандарины - 3 шт., цедра 1 мандарина, сахар по вкусу.


см. далее- >>> Балуза


(с) Uzbek-culinar.ru