Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Компот из чернослива и яблок

Чернослив и изюм тщательно промыть в теплой воде, несколько раз меняя ее.

Сахар залить 3 стаканами кипятка и размешать до полного его растворения.

Чернослив, изюм и нарезанные дольками яблоки залить сахарным сиропом, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 минут.

За 5 минут до готовности добавить корицу и лимонный сок.

Подавать компот охлажденным с кусочками пищевого льда.

Необходимые продукты:

Чернослив - 200 г, яблоки - 2 шт., изюм - 0,5 стакана, сахар - 0,5 стакана, лимонный сок - 0,5 ч. л., корица - 0,5 ч. л.


см. далее- >>> Компот из сухофруктов с тархуном


(с) Uzbek-culinar.ru