Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Манты из кислого теста с открытым фаршем


Манты из кислого теста с открытым фаршем

Дрожжевое тесто приготовить, как сказано в предыдущем рецепте, разделить на кусочки, скатать в шарики и, придавив ладонями, сделать тонкие лепешечки.

В каждую положить фарш и оформить манты в виде ватрушек- прищипав края теста, оставить на середине отверстие величиной с пятикопеечную монету.

Изделие отварить на смазанных жиром ярусах   паровой   кастрюли   в   течение   35-40   мин.

Приготовление фарша: баранину вместе с говядиной пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить лук, нашинкованный кольцами, вбить яйцо, посыпать солью и перцем, хорошенько перемешать.

Готовые манты подать на стол в тарелочках по 4 шт. на порцию, капнув на открытую часть виноградным уксусом.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 20 гр. дрожжей, 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки соли.

На фарш: 1 кг. мяса, 1 яйцо, 2-3 луковицы, соль и перец по вкусу.


см. далее- >>> Манты по-Андижански, Манты с добавлением редьки, Манты с тыквой


(с) Uzbek-culinar.ru