Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Жареные манты с мясом

Мясо мелко нарезать, соединить с измельченным луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Из муки, соли и распущенных в теплой воде дрожжей замесить крутое тесто и оставить его в тепле на 1 час.

Затем раскатать в тонкий пласт и вырезать из него лепешки.

На каждую из них положить немного фарша, а края защипнуть.

Манты обжарить в бараньем жире до золотистой корочки, затем добавить бульон, смешанный с уксусом и тушить на медленном огне до готовности.

Необходимые продукты:

Баранина - 200 г, бараний жир - 3 ст. л., бараний бульон - 3 ст. л., репчатый лук - 1 шт., мука - 1 стакан, дрожжи - 0,5 ч. л., столовый уксус - 1 ч. л., черный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее- >>> Манты с бараниной и капустой


(с) Uzbek-culinar.ru