Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Манты с овощной начинкой

Для приготовления фарша овощи и курдючное сало мелко нарезать, хорошо перемешать и посолить.

Из муки, соли и воды замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 30 минут.

Затем раскатать его в тонкий пласт и вырезать из него лепешки.

На каждую из них положить немного полученного фарша, а края защипнуть.

Готовые манты положить на смазанную растительным маслом решетку пароварки и варить на пару в течение 30 минут.

Необходимые продукты:

Курдючное сало - 100 г, капуста - 100 г, картофель - 3 клубня, репчатый лук - 4 шт., сладкие перцы - 2 шт., мука - 0,5 стакана, растительное масло - 1 ст. л., соль по вкусу.


см. далее- >>> Жареные манты с мясом


(с) Uzbek-culinar.ru