Манты с овощной начинкой
Для приготовления фарша овощи и курдючное сало мелко нарезать, хорошо перемешать и посолить.
Из муки, соли и воды замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 30 минут.
Затем раскатать его в тонкий пласт и вырезать из него лепешки.
На каждую из них положить немного полученного фарша, а края защипнуть.
Готовые манты положить на смазанную растительным маслом решетку пароварки и варить на пару в течение 30 минут.
Необходимые продукты:
Курдючное сало - 100 г, капуста - 100 г, картофель - 3 клубня, репчатый лук - 4 шт., сладкие перцы - 2 шт., мука - 0,5 стакана, растительное масло - 1 ст. л., соль по вкусу.
см. далее- >>> Жареные манты с мясом
|