Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Паровой рулет с картофелем

Тесто приготовляется и раскатывается так же, как в рецепте (рулет паровой).

Начинка приготовляется так: очистить картофель, промыть и нашинковать соломкой, отставить.

На сковороде разогреть масло, спассеровать в нем лук и томатную пасту.

Потом охладить, соединить с нашинкованным картофелем, посыпать солью и перцем, хорошенько перемешать.

Эту начинку ровным слоем разложить на приготовленный пласт теста, свернуть рулетом и отварить на пару в течение 20-25 минут.

При подаче на стол разрезать на кусочки и обильно смазать маслом.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли.

На начинку: 3-4 картофелины средней величины, 2-3 луковицы, 150 гр. топленого масла, 2 столовые ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу, 50 гр. сливочного масла для смазывания готового блюда.


см. далее- >>> Хунан - "Роза", Паровые пампушки, Лагман


(с) Uzbek-culinar.ru