Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Паровой рулет с мясным фаршем

Тесто приготовляется так же, как сказано в предыдущем рецепте, тонко раскатывается, смазывается маргарином и начиняется мясным фаршем.

Для этого жирную баранину или говядину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, соединить с тонко нашинкованным луком, посыпать солью и перцем и хорошенько перемешать, обминая пальцами.

Разложить этот фарш ровным слоем на пласты, свернуть рулетом и отварить на пару в течение 35- 40 минут.

При подаче на стол разрезать на порционные куски, отдельно подать виноградный, уксус.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли.

На фарш: 500 гр. баранины или говядины, 50 гр. маргарина для смазки.


см. далее- >>> Паровой рулет с тыквой, Паровой рулет с картофелем, Хунан - "Роза"


(с) Uzbek-culinar.ru