Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Рулет паровой


Рулет паровой

Замесить тесто, разделить на куски по 250-300 гр., скатать в шары, накрыть салфеткой и дать расстояться минут 10-15.

Затем каждый шар тонко (в 1 мм) раскатать при помощи длинной скалки на круглые пласты.

Каждый пласт смазать топленым (сливочным) маслом или сметаной.

Свернуть рулетом и уложить на предварительно смазанные ярусы паровой кастрюли и варить на пару в течение 25-30 минут.

При подаче на стол рулет разрезать на кругляши, уложить на большое блюдо или попорционно на отдельные тарелочки.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли.

150 гр. топленого (сливочного) масла или 200 гр. шкварок от него и 200 гр. сметаны повышенной жирности.


см. далее- >>> Паровой рулет с мясным фаршем, Паровой рулет с тыквой, Паровой рулет с картофелем


(с) Uzbek-culinar.ru