Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Лепешки из сдобного теста

В теплой воде растворить соль, добавить топленое или сливочное масло, замесить тесто, накрыть салфеткой, дать расстояться.

Через 10-15 минут все тесто раскатать в большой пласт толщиной в 0,5 см, смазать поверхность сметаной, свернуть в рулет, затем, взяв за оба конца руками, одновременным движением левой руки вперед, а правой назад скрутить несколько раз.

Разделить вручную на куски по 300 гр., оформить лепешки толщиной по краям 2 см, а в середине - 0,5 см.

Сделать узорчатые наколы чекичем.

Выпечь в горизонтальном тандыре, перед посадкой изделия в камеру смазать лицевую сторону лепешек кислым молоком, а обратную - подсоленной водой.

Можно выпечь, положив на смазанный противень, в духовке.

Необходимые продукты:

На 1 кг муки - 1 стакан воды, 1 стакан сливочного масла, 2 чайные ложки соли. 1 стакан сметаны для смазки теста. 2-3 ст. ложки кислого молока для смазки сырья.


см. далее- >>>Лепешки из слоеного теста с мясным фаршем, Лепешки испеченные в котле, Лепешки слоеные жареные к чаю


(с) Uzbek-culinar.ru