Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Лепешки Ташкентские со сдобой


Лепешки Ташкентские со сдобой

В теплом молоке развести соль, добавить растопленное баранье сало или сливочное масло, замесить из просеянной муки тесто, завернуть в салфетку и оставить на 10-15 минут для расстойки.

Затем тесто разделить на куски по 200 гр.

Скатать в шар и оформить тонкие лепешки без ободков.

Нанести узоры чекичем и пальцами, пощипав как края, так и середину.

Сковороду без ручки смазать маслом, положить тонкую лепешку так, чтобы она накрыла всю внутреннюю поверхность вместе с бортами сковороды, повторяя форму посуды.

Выпекать в предварительно    нагретой    до    300    градусов    духовке.

Необходимые продукты:

На 1 кг муки - 1 стакан молока, 1 стакан растопленного бараньего жира или сливочного масла (маргарин), 2 чайные ложки соли.


см. далее- >>> Лепешки из сдобного теста, Лепешки из слоеного теста с мясным фаршем, Лепешки испеченные в котле


(с) Uzbek-culinar.ru