Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Тонкие печные лепешки

Замесить простое крутое тесто, разделить на куски по 100 гр., придать форму шара и при помощи короткой скалки раскатать в сочни толщиной в 2-3 мм, по всей поверхности нанести чекичем узорчатые наколы.

Выпечь в горизонтальном тандыре.

Перед посадкой обратную сторону каждой лепешки слегка смочить в подсоленной воде, осторожно прилепить к горячим стенкам тандыра.

Снимать тотчас же, как только подсохнут, но еще не зарумянятся.

Такие лепешки подать к вареному или жареному мясу, шашлыку, сыру,      крутосваренным    яйцам.

Необходимые продукты:

На 1 кг муки - 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.


см. далее- >>> Лепешки Ташкентские со сдобой, Лепешки из сдобного теста, Лепешки из слоеного теста с мясным фаршем


(с) Uzbek-culinar.ru