Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Лепешки выпеченные в горячей золе

Смешать взятые в равных количествах пшеничную и кукурузную муку, просеять, замесить дрожжевое тесто и, не ожидая, когда оно поднимется, сделать колобок (круглую буханку).

Потом положить на глубокую сковороду, смазанную маслом,    накрыть   другой    такой    же    сковородой.

В открытой местности зажечь костер, после того как выгорит, сковороду с хлебом зарыть в горячую золу с углями.

Время готовности 30- 35 минут.

Необходимые продукты:

На 500 гр. пшеничной муки - 500 гр. кукурузной, 50 гр. дрожжей, 2 стакана теплой воды, 2 чайные ложки соли.


см. далее- >>> Лепешки жареные, Лепешки быстропритовляемые, Тонкие печные лепешки


(с) Uzbek-culinar.ru