Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Лепешки из кукурузной муки с луком

Приготовляются так же, как в предыдущем рецепте, только вместо тыквы в тесто добавляется мелко нашинкованный лук.

Для этого смешать лук с просеянной мукой, а в тазике развести дрожжи и соль и, частями добавляя муку с луком, замесить крутое тесто, накрыть тюфяком и поставить для брожения.

В последующем поступать так же, как сказано в предыдущем рецепте.

Необходимые продукты:

На 900 гр. кукурузной муки - 100 гр. пшеничной муки, 2-3 луковицы, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли. 1 стакан пшеничной муки для подсыпки.


см. далее- >>> Лепешки на травяном настое, Сдобные лепешки, Лепешки выпеченные в горячей золе


(с) Uzbek-culinar.ru