Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Лепешки из кукурузной муки с тыквой


Лепешки из кукурузной муки с тыквой

Просеять кукурузную муку, смешать с 0,1 части пшеничной муки, натереть тыкву, соединить с мукой и замесить дрожжевое тесто.

После того, как тесто подойдет, разделить вручную на куски по 200 гр., скатать в шары, используя для подсыпки пшеничную муку, накрыть скатертью и дать расстояться в течение 25-30 мин.

По середине каждого тестяного шара сделать один глубокий накол пальцем или ручкой деревянной ложки, вращая пальцы вокруг сырья, придать ему полушарообразную форму, лепешки выпечь в горизонтальном тандыре или в духовке, предварительно смазав противни маслом.

Необходимые продукты:

На 900 гр. кукурузной муки - 100 гр. пшеничной муки, 200 гр. тыквы, 2 стакана воды, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки соли. 1 стакан пшеничной муки для подсыпки.


см. далее- >>> Лепешки из кукурузной муки с луком, Лепешки на травяном настое, Сдобные лепешки


(с) Uzbek-culinar.ru