Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Лепешки из отрубей


Лепешки из отрубей

Просеять пшеничные отруби через редкое сито, просеять белую пшеничную муку через частое сито, хорошенько смешать оба продукта и на этой основе приготовить дрожжевое тесто на молоке.

Поставить в теплое место для брожения.

Когда тесто подойдет, еще раз обмять его и разделить на куски по 200 гр., скатать в шар, оформить лепешки толщиной в 2 см по ободку и в 0,5 см посередине.

Наколоть чекичем и оставить под накрытой скатертью на 15-18 мин. для расстойки. Затем выпечь в тандыре или духовке.

Необходимые продукты:

На 500 гр. пшеничной муки - 500 гр. отрубей, 2 стакана теплого молока, 30 гр. дрожжей, 1 чайная ложка соли.


см. далее- >>> Лепешки особые, Лепешки из кукурузной муки с тыквой, Лепешки из кукурузной муки с луком


(с) Uzbek-culinar.ru