Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Отварная лапша с кислым молоком

Замесить довольно крутое тесто на молоке или яйцах, скатать в шар, накрыв салфеткой, дать расстояться минут 10-15.

Затем тесто тонко раскатать и нарезать лапшу шириной в 0,5 см и длиной в 15-20 см.

Стряхнуть муку, дать лапше подсохнуть несколько минут, затем отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть в дуршлаг, после того, как стечет вся влага, уложить на блюдо, сверху посыпать спассерованным луком, черным перцем и полить  кислым молоком.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 2 яйца или 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки соли.

Для пассеровки: 150 гр. топленого масла или бараньего жира, 3-4 головки лука, соль, перец по вкусу и 1 стакан кислого молока для заправки.


см. далее- >>> Тесто в отваре недозрелого урюка, Самса, Полезная информация о приготовлении самсы


(с) Uzbek-culinar.ru