Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Жаркое с макаронами

Мясо нарезать кусочками величиной до первого сустава большого пальца, лук - кольцами, помидоры и болгарский перец - кружочками, капусту нашинковать, морковь и редьку - соломкой, а картофель и баклажаны нарезаются брусочками длиной в 5-6 см, квадратным сечением в  1  см.

В котле со сферическим дном растопить жир, спассеровать в нем лук, положить мясо и жарить до извлечения сока, добавить морковь, когда она приобретет эластичность, положить помидоры (или томат-пасту), болгарский перец и баклажаны, все вместе жарить до полуготовности.

После чего слоями положить редьку, капусту, картофель и нашинкованную зелень сельдерея, налить воду до уровня содержимого котла, дать закипеть, исправить на соль, ввести специи и варить на медленном огне до готовности  всех  продуктов.

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, прополоснуть холодной водой 2-3 раза, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вся влага.

При подаче на стол макароны разделить  по порциям, положить в касы, сверху залить кипящей   подливкой.   

Отдельно   подать   виноградный уксус или толченый чеснок в смеси с молотым перцем и растительным маслом.

Необходимые продукты:

На 600 гр. макаронов - 400 гр. мяса, 200 гр. масла, 2 луковицы, 1 морковь, 1 редька средней величины, 2-3 помидора, 2 болгарских перца, 1-2 баклажана, 200 гр. капусты, 2 картофелины, 1 пучок сельдерея, соль и перец по вкусу.

Истолочь 10-15 долек чеснока, смешать с 1 чайной ложкой черного или красного молотого перца, добавить 2 ст. ложки салатного или перекаленного и охлажденного хлопкового масла - все хорошенько смешать и подать отдельно, такая приправа подается на все виды лагмана.


см. далее- >>> Отварная лапша с кислым молоком, Тесто в отваре недозрелого урюка, Самса


(с) Uzbek-culinar.ru