Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Лагман на укропном настое

В эмалированную кастрюлю положить свежий рубленый укроп, залить кипятком, как заваривают чай, плотно закрыть крышкой и отставить, пока вода не охладится до комнатной температуры.

После этого укроп хорошо отжать, настой процедить через марлю и на нем замесить крутое тесто.

Раскатать его в тонкий пласт и нарезать лапшу, которую отварить в кипящей подсоленной воде, сполоснуть холодной водой и откинуть в дуршлаг.

Подготовить подливку. Для этого мясо и указанные в рецепте овощи нарезать на мелкие кусочки, обжарить в раскаленном жире до полуготовности, залить водой, дать закипеть, потушить до полной готовности на медленном огне, исправить на соль, поперчить.

Перед подачей на стол лапшу обдать кипятком, положить в касы порционно, сверху залить подливкой, в каждую порцию положить 2 ст. ложки взбитого кислого молока, посыпать рубленым укропом.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 250 гр. укропа, 0,5 чайной ложки соли, 3 стакана кипятка для настоя, из него 1 стакан используется для замеса теста.

На подливку: 500 гр. мяса, 2 луковицы, 2 помидора или 1 ст. ложка томата-пасты, 2 картофелины, 100 гр. топленого масла для обжаривания, соль и перец-по вкусу. 2 стакана кислого молока.


см. далее- >>> Густая отварная лапша с подливой, Яичная лапша поджаренная, Жаркое с макаронами


(с) Uzbek-culinar.ru