Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Лагман из тонкотянутого теста


Лагман из тонкотянутого теста

Приготовить тесто, как сказано в рецепте (лагман из тянутого теста), вытянуть длинные жгутики величиной с тонкую вермишель, отварить в подсоленной кипящей воде, откинуть в дуршлаг.

Для подливки в раскаленном жире спассеровать нашинкованный лук и чеснок, положить мелко нарезанное мясо или фарш из баранины, добавить помидоры или томат-пасту.

Затем положить нарезанные соломкой овощи (морковь, редьку или редис, капусту или баклажан) и нашинкованную зелень петрушки, укропа или сельдерея, налить воды и дать закипеть на медленном огне, исправить на соль, внести перец.

Перед подачей на стол отварную тонкую лапшу обдать кипятком, положить в касы, налить подливку, положить на каждую порцию по одной яичнице или нарезанные соломкой оладьи.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан растительного масла для смазывания лапши.

На подливку: 500 гр. мяса, 100 гр. жира, 2-3 головки лука, 5-6 долек чеснока, 2 помидора или 1 ст. ложка томатной пасты, 1 морковь, 1 средней величины редька или 3-4 редиски; 200 гр. капусты или 1 баклажан, 1 пучок зелени, соль  и перец по вкусу,  6 шт. яиц для яичницы или оладьи.


см. далее- >>> Лагман на укропном настое, Густая отварная лапша с подливой, Яичная лапша поджаренная.


(с) Uzbek-culinar.ru