Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Лагман "Шелковая нить"


Лагман "Шелковая нить"

Приготовить крутое тесто только на взбитых яйцах, хорошенько замесить, скатать в шар и оставить на 10-12 минут под салфеткой для расстойки.

После чего раскатать сочень до бумажной тонкости, посыпать мукой, скрутить в рулон и нарезать длинную и тонкую лапшу, похожую на белую нитку. Отварить ее в кипящей, подсоленной воде, откинуть в дуршлаг, прополоснуть 2-3 раза в холодной воде, дать стечь и смазать растопленным и охлажденным растительным маслом.

В другой посуде приготовить подливу - важу. Для этого нарезать лук кольцами, чеснок порубить, мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать «воробьиными язычками», то есть очень мелкими кусочками.

Болгарский перец, сельдерей и укроп мелко нашинковать, помидоры нарезать тонкими дольками, а очищенный баклажан - соломкой.

Раскалить жир, спассеровать в нем лук и чеснок, положить мясо (фарш), и когда начнет выделяться сок, положить соломки баклажана, дольки помидоров, нашинкованный болгарский перец и зелень, посыпать солью и молотым перцем, убавить огонь и тушить все продукты до полной готовности под закрытой крышкой в течение 30-35 минут. Отдельно отварить фасоль - ловия и очищенную морковь.

При подаче на стол лапшу из расчета 4- 6 порций вместе положить горкой на большое блюдо или отдельными порциями на тарелочки, на середину положить мясной фарш, тушенный   с   овощами,   сверху    посыпать   отварной фасолью и нашинкованной соломкой отварной морковью.

Необходимые продукты:

На тесто: 2 стакана муки высшего сорта 4 яйца, соль по вкусу.

На подливку: 300 гр. мякоти баранины или говядины, 2 луковицы, 5-6 долек чеснока, 2 болгарских перца, 4 помидора, 1 морковь, по 0,5 пучка сельдерея и укропа, 1 баклажан средней величины, 50 гр. фасоли - ловия, соль и перец по вкусу.


см. далее- >>> Лагман из тонкотянутого теста, Лагман на укропном настое, Густая отварная лапша с подливой


(с) Uzbek-culinar.ru