Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Болкаймок

Залить в сотейник сметану и довести ее до кипения на умеренном огне, все время помешивая.

В отдельной посуде довести до кипения мед.

После того как масло всплывет на поверхность, смешать сметану с медом и хорошенько взбить, добавляя понемногу муку так, чтобы масса была более густой и тягучей.

Взбивать болкаймок надо стараться как можно быстрее, чтобы масса не успела остыть во время взбивания.

Болкаймок едят в горячем виде.

Необходимые продукты:

2 стакана сметаны, 0,5 стакана меда, 1 ст. ложка муки.


см. далее- >>> Ядра миндаля или урюка с изюмом, Янчмиш, Напитки


(с) Uzbek-culinar.ru