Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Халвайтар

Халвайтар - это жидкая халвоподобная смесь.

Жир или масло перекалить, охладить и, размешивая, всыпать в него муку.

Вновь поставить на огонь, осторожно подогревая, до тех пор, пока мука не приобретет коричневый оттенок.

При этом надо следить, чтобы она не подгорела.

После этого влить разведенный в кипятке сахарный песок и кипятить на слабом огне, непрерывно помешивая, до густоты сметаны.

Незадолго до готовности в халвайтар добавить орехи, а после готовности - ванилин.

Подают халвайтар в пиалах в горячем виде к чаю.

Необходимые продукты:

100 г бараньего сала или топленого масла, 100 г очищенных орехов, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 1-3 стакана воды, 0,25 ч. ложки ванилина.


см. далее- >>> Букман, Болкаймок, Ядра миндаля или урюка с изюмом.


(с) Uzbek-culinar.ru