Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Урючный кием

Обязательно незрелые, зеленые абрикосы, в которых еще не затвердела косточка, наколоть вилкой со всех сторон и сложить в марлевый мешок.

Мешок опустить на 5 мин в кипящую воду, а затем сразу же промыть холодной водой и опустить в сахарный сироп.

Варить до готовности, снимая пену.

Закончив варку, в горячий кием добавить ванилин, размешать и дать остыть, накрыв посуду полотняным покрывалом.

Необходимые продукты:

1 кг абрикосов, 2 кг сахара, 8 стаканов воды, 1 ч. ложка ванилина.


см. далее- >>> Халвайтар, Букман, Болкаймок


(с) Uzbek-culinar.ru