Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Топленое масло с медом


Топленое масло с медом

Растопить по отдельности мед и масло.

Затем соединить оба продукта и хорошенько сбить до образования однородной массы.

Подается на завтрак. В народной медицине такой деликатес подают в качестве диеты больным от истощения организма (при сильном похудании, недомогании).

Другой вариант называется «бол каймок» - сметана с медом. 2 стакана свежей сметаны на 0,5 стакана меда.

Сметану поставить на огонь, постепенно помешивая, дать закипеть, когда на поверхности всплывет масло, снять с огня, влить кипящий мед и взбить до образования однородной массы.

Необходимые продукты:

500 гр. топленого (можно сливочного) масла, 300 гр. меда.


см. далее- >>> Урючный кием, Халвайтар, Букман


(с) Uzbek-culinar.ru