Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Яблоки, фаршированные изюмом

Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут. Затем смешать его с яйцом, взбитым с сахаром, и размягченным сливочным маслом.

У целых яблок удалить сердцевину с небольшим количеством мякоти, начинить их полученной массой, выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке, разогретой до 180° С, в течение 5 минут.

Готовые яблоки выложить на блюдо, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Необходимые продукты:

Яблоки - 6 шт., изюм - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., сахар - 2 ст. л., сахарная пудра - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., растительное масло - 1 ч. л.


см. далее- >>> Яблоки, запеченные с рисом


(с) Uzbek-culinar.ru