Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Молочный десерт с миндалем

Миндаль соединить с небольшим количеством молока, добавить ванилин, сахар и хорошо перемешать, затем влить оставшееся молоко, нагретое до 70° С и еще раз перемешать.

После этого добавить желатин, растворенный в небольшом количестве теплой воды, поставить на огонь и нагревать на медленном огне (но не кипятить!) в течение 3 минут.

Готовый десерт разлить по креманкам, слегка остудить и поставить в холодильник на 3 часа.

Необходимые продукты:

молоко - 4 стакана, молотый миндаль - 2 стакана, сахар - 1 стакан, желатин - 1,5 ст. л., ванилин - на кончике ножа.


см. далее- >>> Рисовый десерт с черносливом


(с) Uzbek-culinar.ru