Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Творожный десерт с шоколадом

Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.

Сахар залить молоком, поставить на огонь и нагревать до полного его растворения. Затем добавить взбитое яйцо и, какао-порошок, разведенный в 3 ст. л. воды.

Шоколадный сироп остудить, смешать с изюмом, добавить размягченное сливочное масло, ванилин и взбить с помощью миксера, после чего соединить с протертым сквозь сито творогом.

Необходимые продукты:

Творог - 400 г, изюм - 0,5 стакана, какао-порошок - 3 ст. л., яйцо - 1 шт., сахар - 1 стакан, молоко - 0,5 стакана, сливочное масло - 200 г, ванилин - 1 пакетик.


см. далее- >>> Молочный десерт с миндалем


(с) Uzbek-culinar.ru