Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты


Варенье из помидоров


Варенье из помидоров

Для варенья используются мелкие, одинакового размера красные помидоры сортов «сливовидный», «гумберт», «рыбка».

Помидоры отсортировать, удалить поврежденные, мятые экземпляры, промыть в проточной воде, уложить в таз для варенья.

Из воды и сахара сварить сироп, залить им подготовленные помидоры и оставить на 1 сутки.

На другой день отделить сироп, прокипятить и снова залить помидоры.

На третий день операцию повторить еще раз.

На четвертые сутки помидоры с сиропом поставить на средний огонь, довести до готовности, снимая образовавшуюся пену, добавить ванилин.

Необходимые продукты:

На 1 кг помидоров - 1 кг сахара, 2,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки ванилина.


см. далее- >>> Топленое масло с медом, Урючный кием, Халвайтар


(с) Uzbek-culinar.ru