Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Абрикосовый десерт с белым вином

250 г абрикосов нарезать маленькими кусочками, смешать с сахарной пудрой и поставить в холодильник на 1 час.

Вино смешать с лимонным соком, слегка подогреть и добавить оставшиеся абрикосы, протертые сквозь сито.

Полученной массой заправить охлаждённые кусочки абрикосов.

Десерт разложить по креманкам и посыпать лимонной цедрой и корицей.

Необходимые продукты:

Абрикосы без косточек - 500 г, белое столовое вино - 1 стакан, лимонный сок - 3 ст. л., тертая цедра 1 лимона, сахарная пудра - 2 стакана, корица - 1 ч. л.


см. далее- >>> Клубничный десерт со сливками


(с) Uzbek-culinar.ru