Рецепты узбекской кухни

Главная Рецепты Все о плове Контакты



Десерт из айвы

Айву очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, залить 2,5 л воды, смешанной с 3 ст. л. апельсинового сока.

Поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и, помешивая, варить до полного размягчения.

Готовую айву откинуть на дуршлаг, поставить на большую миску и хорошо размять ложкой, чтобы стек весь отвар.

Отвар из миски перелить в кастрюлю, добавить сахар и оставшийся апельсиновый сок. Кастрюлю поставить на огонь и варить на сильном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Сладкую массу разлить по формочкам, посыпать корицей и поставить в холодильник на 2 часа.

Необходимые продукты:

Айва - 1 кг, сахар - 1 кг, апельсиновый сок - 5 ст. л., корица - на кончике ножа.


см. далее- >>> Абрикосовый десерт с белым вином


(с) Uzbek-culinar.ru